Seite 1 von 2

kalte Wurst

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 09:33
von Frank II
moin,
das war gestern für mich das Highlight in Sachen Gastronomie in der Campushalle. Um 19:30 gab es an beiden Wurstständen keine heissen Würstchen, die mussten erst heiss werden, so die Auskunft. Geäußertes Unverständnis wurde von Verkäuferin "pampig" beantwortet, man habe eben nicht gewußt, wieviel Wurst gebraucht würde und ob sich sonst noch jemand mit ihr anlegen wolle!
Einer Bekannten wurde übrigens ein nur knapp lauwarmes HotDog verkauft!
Leute, so kann das doch nicht laufen, was machen die Mädels bloß, wenn es mal wirklich voll sein sollte? Bitte sorgt für vernünftige Verpflegungsstände, in Kiel oder Hamburg geht's doch auch!
Frank

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 12:03
von Lykkefe
Vor allem in Hamburg... hahaha. Da klappte die letzten Male überhaupt nichts. Man musste elendlig lange warten, weil es da nicht genügend Personal gab...
In der Campushalle ist es zwar auch nicht das Gelbe vom Ei, aber ich denke, da kann die SG herzlich wenig ausrichten. Die macht die Gastronomie doch nicht oder?

Naja, aber, es gibt ja immer Leute, die Meckern müssen

Hilsen

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 16:34
von Flensburg4ever
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Frank II:
<B>moin,
das war gestern für mich das Highlight in Sachen Gastronomie in der Campushalle. Um 19:30 gab es an beiden Wurstständen keine heissen Würstchen, die mussten erst heiss werden, so die Auskunft. Geäußertes Unverständnis wurde von Verkäuferin "pampig" beantwortet, man habe eben nicht gewußt, wieviel Wurst gebraucht würde und ob sich sonst noch jemand mit ihr anlegen wolle!
Einer Bekannten wurde übrigens ein nur knapp lauwarmes HotDog verkauft!
Leute, so kann das doch nicht laufen, was machen die Mädels bloß, wenn es mal wirklich voll sein sollte? Bitte sorgt für vernünftige Verpflegungsstände, in Kiel oder Hamburg geht's doch auch!
Frank

</B><HR></BLOCKQUOTE>

immer nur gemecker ... bla bla blubb

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 17:13
von Frank II
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Flensburg4ever:
immer nur gemecker ... bla bla blubb<HR></BLOCKQUOTE>

Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen, dass diese Kritik hier so abgestraft wird. Wenn etwas nicht in Ordnung ist darf man dies ja wohl mal sagen und ich finde es ziemlich peinlich für die Verpflegungsstände, wenn denen die Wurst ausgeht bzw. nicht rechtzeitig neue Würstchen erwärmt werden. Das hat nix mit Meckerpott oder blablablupp zu tun!
Frank

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 17:46
von Eibie
Also ehrlich: Ich würde auch meckern, wenn mir kalte Würstchen für warme verkauft werden sollten.

Was das Personal betrifft, so ist es mein Eindruck, dass es alles unausgebildete Aushilfskräfte sind. Die meisten sind nett und freundlich und geben sich wirklich Mühe; das Resultat ist mal so, mal so.
Andere sind einfach nur überfordert. Vermutlich hast du es mit einer von der letzteren Sorte zu tun gehabt.

Nur, wenn man ausgebildete Leute hinstellt, wer weiß, wie teuer dann alles kommt?

------------------
Schönen Tag noch.
Eibie

BeitragVerfasst: 13.11.2003, 23:57
von Block-M-Sitzer
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Eibie:
<B>Also ehrlich: Ich würde auch meckern, wenn mir kalte Würstchen für warme verkauft werden sollten.

Was das Personal betrifft, so ist es mein Eindruck, dass es alles unausgebildete Aushilfskräfte sind. Die meisten sind nett und freundlich und geben sich wirklich Mühe; das Resultat ist mal so, mal so.
Andere sind einfach nur überfordert. Vermutlich hast du es mit einer von der letzteren Sorte zu tun gehabt.

Nur, wenn man ausgebildete Leute hinstellt, wer weiß, wie teuer dann alles kommt?

</B><HR></BLOCKQUOTE>

Grundsätzlich hast du natürlich Recht, wer sollte den Preis für ausgebildetes Personal tragen... Aber das, was dem Frank passiert ist, kenne ich gut, und kann es durchaus unterschreiben. Gegen FAG am letzten Mittwoch war ich mit zwei Freunden in der CH, und wir mussten feststellen, dass es erneut Qualitätsprobleme mit der Gastro gab, das Bier war entweder warm oder ohne Kohlensäure, die Wurst entweder kalt oder alle, die Brezel teilweise alt, auch die Pizza war höchstens lauwarm. Ich denke, dass es nichts mit bla bla zu tun hat, wenn es mehreren "Kunden" auffällt. "Die größte Veranstalltungshalle der Region" hat ein GASTROPROBLEM. Punkt.

BeitragVerfasst: 14.11.2003, 17:18
von stefanschroederfan
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Eibie:
<B>
Nur, wenn man ausgebildete Leute hinstellt, wer weiß, wie teuer dann alles kommt?

</B><HR></BLOCKQUOTE>

Ich finde die Preise eigentlich nicht so, daß es selbstverständlich ist, kein ausgebildetes Personal zu beschäftigen. Es muß ja keine professionelle Ausbildung sein, aber etwas Erfahrung im Service sollten die jungen Leute schon mitbringen. Ich verkneif mir jedenfalls alles (bis auf den O-Saft) was die Gastronomie dort zu bieten hat.

BeitragVerfasst: 14.11.2003, 22:21
von Lina
Muss man denn 'ne Ausbildung haben, um ein Würstchen heiß zu kriegen??

Gruß, Lina

BeitragVerfasst: 15.11.2003, 18:00
von Eibie
Dafür nicht.
Aber wer ausgebildet ist, besitzt zumindest etwas Erfahrung. So jemand weiß, zu welchen Zeiten mit mehr Kunden zu rechnen ist. Und er/sie hat auch so viel Überblick, dass er/sie rechtzeitig Würstchen heiß macht, wenn die anderen knapp werden.
Und dass schafft eine ausgebildete Kraft nebenbei, weil er/sie auch gelernt hat, die Arbeit ein wenig zu organisieren und steht nicht gleich da und quatscht mit den Kollegen, wenn mal ein klein wenig Leerlauf ist. Das Quatschen geht dann nebenbei.

Es gibt auch unausgebildete Naturtalente, die das auch so können, aber eben nicht so viele.

------------------
Schönen Tag noch.
Eibie

BeitragVerfasst: 16.11.2003, 11:33
von Bente
Hallo? Was hat denn Franks Beitrag bitte nur mit dumm rumlabern zu tun, ich hätte ne mittlere Krise bekommen, wenn mir soetwas widerfahren wäre!
Die Jungs und Mädels haben einfach freundlich zu sein, es kann immer mal passieren das etwas ausgeht, dann sollte man aber zumindest höflich bleiben, sich entschuldigen und dem Chef weiterleiten, dass das beim nächsten Spiel aufjedenfall anders laufen sollte ... unglaublich, ich wäre glaub ich schon 20mal gefeuert worden, wenn ich mir so ein Unding bei ein meiner Nebenjobs geleistet hätte ... Unglaublich!

BeitragVerfasst: 16.11.2003, 12:23
von stefanschroederfan
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Bente:
<B>Die Jungs und Mädels haben einfach freundlich zu sein, es kann immer mal passieren das etwas ausgeht, dann sollte man aber zumindest höflich bleiben, sich entschuldigen und dem Chef weiterleiten, dass das beim nächsten Spiel aufjedenfall anders laufen sollte ...
</B><HR></BLOCKQUOTE>

Wenn es nur mal wäre. Es passiert ständig, und nicht nur einmal am abend, sondern mehrmals, daß z.B. beim HotDog-Stand die Würstchen erst warm gemacht werden müssen

BeitragVerfasst: 16.11.2003, 18:41
von Bente
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von stefanschroederfan:
Wenn es nur mal wäre. Es passiert ständig, und nicht nur einmal am abend, sondern mehrmals, daß z.B. beim HotDog-Stand die Würstchen erst warm gemacht werden müssen<HR></BLOCKQUOTE>

Gerade dann hat Frank jawohl noch mehr Gründe mal zu sagen, dass das so nicht geht ... wie gesagt, die Jungs und Mädels müssen ihre Arbeit einfach ordentlich machen, dazu gehört auch im Vorfeld besser planen, wieviel benötigt wird ... schließlich werden sie ja auch dafür bezahlt ....


------------------
Greetz
~Bente~

BeitragVerfasst: 17.11.2003, 14:08
von Slin
Ich sach nur:
Dienstleistungswüste Deutschland!!!!

Und bloß das Personal nicht beim "Schnattern" stöhren!!! Da gibs Megger!!!

BeitragVerfasst: 17.11.2003, 14:30
von Kroko
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Eibie:
<B>Nur, wenn man ausgebildete Leute hinstellt, wer weiß, wie teuer dann alles kommt?

</B><HR></BLOCKQUOTE>

So ein Diplom-Würstchenerwärmer kassiert bestimmt runde Eur 200.000,00 p.a. (plus Dienstwagen Audi A8).

Da kostet eine Wurst dann mindestens... ganz viel!

BeitragVerfasst: 17.11.2003, 14:32
von Kroko
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Flensburg4ever:
immer nur gemecker ... bla bla blubb<HR></BLOCKQUOTE>

Genau!

Niemand hat irgendetwas in Sachen SG zu kritisieren, selbst wenn es nur um die Wurst geht!